Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: We-Mod-It | Das Forum von Moddern für Modder. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

61

05.03.2012, 23:37

@Semme: Würde deine Frage nicht unbedingt verneinen.

Danke das es euch gefällt, leider fluscht das mit dem Aluschweißen nicht so wie mit dem Drehen und Fräsen, das geht mit deutlich leichter von der Hand.

Allerdings muss ich nun auch Sparsam mit meinem 90mm Rundmaterial umgehen, ist nicht mehr so viel von da.

Wenn ich wieder Zeit finde etwas zu machen würde ich den Schwerpunkt wieder auf den Rahmen legen, wenn es nicht hinhauen sollte brauche ich noch vier rechteckige Kabeldurchführungen, Konzepte stehen schon, welche werden noch nicht verraten, es gibt eine eher einfachere und eine etwas aufwendigere.

Aber beim nächsten aufenthalt erstmal Argon zum Schweißen besorgen.

www.complex-mods.de

ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

62

17.03.2012, 22:52

Ich hab mal wieder weiter gemacht, hab zwar auch schon wieder Argon, aber das Nacharbeiten der Schweißnähte hat mich dann doch nach einigerzeit zu sehr aufgeregt, somit habe ich dann mich etwas anderem gewidmet.

Und gleich die Frage zu begin, was wird es?

hier ein paar Bilder und die Werkzeuge die ich verwendet habe.







www.complex-mods.de

kyan7

Fühlt sich wohl hier

Beiträge: 230

Registrierungsdatum: 17.02.2012

Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Beruf: Callcenter Agent (Inbound)

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

63

18.03.2012, 10:05

meinen Haushohen respekt das ist echt heftig was du da zauberst . und schaut schon richtig gut aus

ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

64

18.03.2012, 18:22

Danke, ich hab noch etwas weiter gemacht, hab allerdings nur einen gemacht, hier ein paar Bilder vom aktuellen Stand. Allerdings muss ich noch einiges Nacharbeiten.



www.complex-mods.de

Paladin

Wenn I Murksen muss... Aaarrgh..

Beiträge: 11 997

Registrierungsdatum: 18.07.2009

Name: Patrick Betz

Wohnort: Simbach bei Landau a. d. Isar

Beruf: Kraftfahrer (Gelernter Schreiner)

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

65

18.03.2012, 21:13

sehr schön, was was zur hölle soll das sein?
COMPLEX-MODS.deMODDING | CONS | CE-MODS
HausModding by Patrick und Sonja

Ein Bayer kann alles, außer Hochdeutsch...... :D


ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

66

18.03.2012, 21:40

Danke.

Jetzt könnte ich einfach nur sagen die Pforte zur Hölle.

Und sowas wird es nur angepasst an das TV Rack
Hier entlang

Edit: Hier noch ein Bild

www.complex-mods.de

Paladin

Wenn I Murksen muss... Aaarrgh..

Beiträge: 11 997

Registrierungsdatum: 18.07.2009

Name: Patrick Betz

Wohnort: Simbach bei Landau a. d. Isar

Beruf: Kraftfahrer (Gelernter Schreiner)

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

67

18.03.2012, 21:41

wenn da aber ein kabel raus kommt stehen die immer offen. Oder schneidest du da noch was weg?
COMPLEX-MODS.deMODDING | CONS | CE-MODS
HausModding by Patrick und Sonja

Ein Bayer kann alles, außer Hochdeutsch...... :D


madmaik

Schierhörnchen Nr. 1

Beiträge: 1 231

Registrierungsdatum: 10.07.2011

Name: Maik Schierhorn

Wohnort: Peine

Beruf: Montagearbeiter

Danksagungen: 30

  • Nachricht senden

68

18.03.2012, 21:51

Das ist bestimmt eine Abdeckung zu USB Buchsen oder so, die man schliessen kann wenn sie nicht gebraucht werden aber wenn ich mir die anderen Bilder so anschaue ....... keine Ahnung.

ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

69

18.03.2012, 21:51

Für die Kabel wird noch eine Nut geschnitte, so wie bei den runden.

www.complex-mods.de

Paladin

Wenn I Murksen muss... Aaarrgh..

Beiträge: 11 997

Registrierungsdatum: 18.07.2009

Name: Patrick Betz

Wohnort: Simbach bei Landau a. d. Isar

Beruf: Kraftfahrer (Gelernter Schreiner)

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

70

20.03.2012, 04:33

Ah ok.
COMPLEX-MODS.deMODDING | CONS | CE-MODS
HausModding by Patrick und Sonja

Ein Bayer kann alles, außer Hochdeutsch...... :D


ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

71

25.03.2012, 21:46

Ich hatte etwas zeit und konnte mich den Kabeldurchlässen widmen, da ich noch auf einen anderen Schweißdraht warte.

So sehen sie aktuell aus.




www.complex-mods.de

ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

72

06.04.2012, 21:44

Da ich heute schlecht die Flex schwingen konnte habe ich mit einer anderen Idee angefangen. Das wird ne Aufgabe für die Tage wo man etwas leiser sein sollte. Die Teile für den Tisch bzw. Rack die ich im Keller machen kann sind eigentlich soweit, nun muss das Rack fertig werden, bin schon auf morgen gespannt ob es gut funktionieren wird oder ob ich mich ärgern werden, wir werden sehn.

Nun zu dem was ich Plane.

Das Material was ihr hier seht wird meine neue Schreibtischlampe (gilt so etwas als CE-Mod???)


Dann wurde etwas mit der Bandsäge gearbeitet und das Aluminium etwas zurecht geschnitten.





Damit man die Lampe auch später drehen kann werden hier die Reste von den Kabeldurchführungen verwendet.



Dann habe ich noch mit dem Fräsen angefangen, zuerst Planfräsen und danach habe ich beim Kopf angefangen den Platz für die LED frei zu machen. Wie man sieht wurde es zwischendruch recht knapp mit den Spannpratzen, war aber noch genug Luft mit 0.18mm





Und natürlich schon mal die erste anprobe gemacht.

www.complex-mods.de

ironknocker

Heisskleber und Spaxschrauben!

Beiträge: 2 864

Registrierungsdatum: 31.08.2010

Wohnort: Koblenz

Beruf: Meister im Metallbauhandwerk

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

73

06.04.2012, 22:07

jup is nen ce. bin gespannt wie se wird. kommt lack drauf oder bleibst alu

ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

74

06.04.2012, 22:10

Alu gebürstet und Klarlack zum versiegeln.

www.complex-mods.de

Paladin

Wenn I Murksen muss... Aaarrgh..

Beiträge: 11 997

Registrierungsdatum: 18.07.2009

Name: Patrick Betz

Wohnort: Simbach bei Landau a. d. Isar

Beruf: Kraftfahrer (Gelernter Schreiner)

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

75

06.04.2012, 22:16

Cool, das wird ja ein riesen teil.
COMPLEX-MODS.deMODDING | CONS | CE-MODS
HausModding by Patrick und Sonja

Ein Bayer kann alles, außer Hochdeutsch...... :D


ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

76

07.04.2012, 20:04

Der Tag heute war eher suboptimal.

Zwar sind die Schweißnähte mit dem AlSi Draht besser, allerdings bekommt man ihn in 0,8mm nur schwer und ist dann auch noch ziemlich teuer.





Beim Nacharbeiten des Gestells hat sich herausgestellt das sich einige Teile sehr durch das ewige Nacharbeiten verzogen haben, daher war ich gezwungen einiges zu amputieren, bei beim überprüfen der Teile zeigte sich jedoch das Nacharbeiten extrem schwierig wird und da das Gestell so meinen Qualitätsansprüchen nicht genügt ist es jetzt leider Ausschuss. Somit werde ich am Dienstag Alu-Profil besorgen und versuchen noch AlSi Schweißdraht zu bekommen.




Bin gespannt ob es beim 2. Gestell besser wird.

Ich habe dann noch etwas am Lampenkopf gearbeitet er sieht nun so aus.

www.complex-mods.de

ironknocker

Heisskleber und Spaxschrauben!

Beiträge: 2 864

Registrierungsdatum: 31.08.2010

Wohnort: Koblenz

Beruf: Meister im Metallbauhandwerk

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

77

07.04.2012, 20:50

alles in die tonne?

ganz schön radikal

wenn du dir dann neues holst bestell da material nach din dann passt das nachher auch mim schweißdraht

der_george

"Mein Name ist George - Der George"

Beiträge: 4 723

Registrierungsdatum: 17.03.2010

Wohnort: Da wo der Berch wohnt

Beruf: Inginöööör und Freundinbeschäftiger

Danksagungen: 351

  • Nachricht senden

78

07.04.2012, 21:19

Schad drum, aber aus Fehlern lernt man am meisten. Außerdem find ich es gut, dass du einen hohen Anspruch hast und es lieber neu machst und nicht einfach so lässt. :thumbsup:

Glaub es wird echt schön, wenn es fertig ist.

Denke aber nicht, dass ne Lampe CE-Mod ist. Is ja kein typisches Consumer Electronics Produkt. Dennoch bin ich mir sicher, dass es geil wird. Allein der Alublock aus dem der Schirm/Defusor/Deflektor gefräst ist... :crazy: :sabber:

so long :0)
Meine Mods bei we-mod-it:
24h Stealth - 1.Platz 24h Livemodding DCMM 2010 | | taabar sin - 2. Platz Casemod DCMM 2012 | | 24h Semmetastic - 2. Platz 24h Livemodding DCMM 2013

Mein Modding-Verkaufsthread

Paladin

Wenn I Murksen muss... Aaarrgh..

Beiträge: 11 997

Registrierungsdatum: 18.07.2009

Name: Patrick Betz

Wohnort: Simbach bei Landau a. d. Isar

Beruf: Kraftfahrer (Gelernter Schreiner)

Danksagungen: 363

  • Nachricht senden

79

07.04.2012, 21:56

Also in die Tonne kloppen ist schon heftig. Kannst ja sicher einiges davon noch verwenden für kürzere Stücke.
Wenn du weiter so machst und das ganze weg schmeißt, hättest du es schweissen lassen können :lol:
COMPLEX-MODS.deMODDING | CONS | CE-MODS
HausModding by Patrick und Sonja

Ein Bayer kann alles, außer Hochdeutsch...... :D


ringo

Der 0 Punkte Ringo

  • »ringo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5 502

Registrierungsdatum: 15.06.2009

Wohnort: Kanton SG

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

80

09.04.2012, 12:56

Auch wenn es recht hart klingt ist es mir lieber später was zu haben was mir gefällt als sich jedes mal zu ärgern wenn man auf das Rack schaut. Stücke die man noch gebrauchen kann werden rausgeschnitten. Die Verbindungsstücke etc gehen ab in die Tonne. Was mich am meisten stört ist vorallem die viele Arbeit die im Gestell drin steckt.

Ich sag einfach mal so: Erfahrung ist die Summe der gemachten Fehler.

Ich hab nun auch einen gefunden bei dem ich 0,8mm AlSi5 Schweißdraht auf ner 200 Rolle bekomme.

www.complex-mods.de